您现在的位置: 首页 - 图片新闻 - 正文

迎新启航,梦想再出发 ——电子信息专硕点研究生新生顺利报到

发表日期:2024-09-14 15:34:11 | 点击数:

9月12日,电子信息专硕点迎来了新一届研究生新生。新生们在大学生活动中心顺利完成了报到流程,正式开启了他们的研究生学习之旅。上午8点半位于大学生活动中心的报到现场已布置得温馨而有序。迎新标语高悬,指示牌清晰明了,志愿者们身着统一服装,穿梭于人群中,为新生提供热情的指引和帮助。新生们怀揣着对未来的憧憬,携带着行囊,在家长和老师的陪伴下,陆续步入这片即将见证他们成长与蜕变的热土。

为确保每位新生都能顺利、高效地完成入学报到手续,本次新生报到主要围绕三大核心环节展开,首先,是提交并审核相关材料环节。新生们依次将录取通知书、身份证、学历、学位证书等必要材料提交给工作人员进行审核。工作人员严谨细致,逐一核对,确保信息的准确无误。随后为新生发放《研究生学生手册》和《研究生科学道德与学术教育规范手册》。这两本手册不仅是研究生生活与学习的指南,更是引导新生树立正确的学术观念,培养高尚道德情操的重要资料。最后,是发放入学纪念品的温馨时刻。学校特别定制了富有纪念意义的入学纪念品,每一件都承载着学校对新生的殷切期望与美好祝福,报道新生们也展现出了良好的精神风貌和对开启研究生崭新学习生活的期待。

电子信息专硕点此次新生报道得到了校领导和研究生处、学工处等相关职能部门的关心和大力支持,校党委书记刘志远、校长刘永彪、校党委副书记单晓峰、副校长叶智锐等校领导及相关职能部门负责人亲临报道现场,检查新生报道现场布置、了解具体工作安排和学生报道情况,并慰问了现场工作人员与志愿者。电子信息专硕点将继续秉承“厚德兴业”的精神,为研究生提供高质量的教育资源和学术平台,助力他们在学术研究和个人发展上不断进步,并期待他们在未来的学术道路上取得优异的成绩,为学校的发展贡献自己的力量。

(撰稿:朱丽丽 审核:戴军)