您现在的位置: 首页 - 党群工作 - 工会活动 - 正文

软件工程学院组织教职工赴千华古村开展分工会活动

发表日期:2024-06-18 16:07:56 | 点击数:

为更好地调动全院教职工的工作积极性,维护教职工身心健康,营造欢乐和谐的工作氛围。6月12日,软件工程学院组织全院教职工前往千华古村开展以“凝心聚力共谋发展新蓝图,同心同德齐创学院新辉煌”为主题的分工会活动。

“千华古村”座落在句容宝华山国家森林公园内,掩映在宝华山的山脚下,是一处独具江南水乡特色的古村落。据考证,南京秦淮河的发源地之一就在此处,村边一处原名叫“蝶泉”的小湖泊,就是十里风光秦淮河的源头。古村群山环绕,满目青翠,湖光山色,空气清新,风景如画,街道两旁,店铺林立,古色古香的招牌随风摇曳,仿佛在低语着古村的繁华与变迁。大家漫步在古村的街头巷尾,感受着那独特的氛围,每一处都让人流连忘返。夜晚的千华古村更是别有一番风味,街头巷尾挂满了红灯笼,将整个古村点缀得如梦如幻,大家漫步在古村的夜色中,感受着那份宁静与祥和,同时也深深地被这片古老而宁静的古村落街巷所吸引,仿佛置身于一个充满诗意与故事的世界,感受着大自然的恩赐和历史的沉淀,忘却了尘世的喧嚣与烦恼,沉浸在那份宁静与美好之中。

通过此次分工会活动,放松了全院教职工的心情,增进了彼此之间的感情,拉近了彼此之间的距离,增强了凝聚力,激励全院教职工以积极向上的精神状态和饱满的工作热情投身到今后的工作中去,共谋发展新蓝图,齐创学院新辉煌。

(撰稿:王爱侠 审核:戴军)