您现在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

学院全体师生党支部10月14日专题开展“统一活动日”和党员活动日

发表日期:2020-10-15 09:55:34 | 点击数:

10月14日,学院党委4个教工党支部、2个学生党支部、全体师生党员按照疫情期间相关工作要求,结合支部实际,通过线上线下结合方式开展了学习活动。王爱侠、王智钢、张正、胡国兵、武晓红、邵彦婷6位同志做好学习交流情况记录。支部书记带领大家进行集中学习。

一是组织学习学习习近平总书记9月中旬以来重要指示批示和重要讲话精神、继续学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、继续用好“学习强国”“江苏先锋”微信公众号等平台,采取案例教育、微视频等组织党员学习。二是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,在全校师生党支部中开展“弘扬科学家精神、建功创新名城”主题党日活动,引导激励广大党员大力弘扬科学家精神,为推动学校高质量发展贡献力量。

(1)开展专题学习。专题学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,特别是在科学家座谈会上的重要讲话,深刻理解科学家精神的内涵要求,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(2)讲好主题党课。2个教师党支部选派1名教师党员中的科研骨干围绕“爱国奋斗奉献”主题,结合工作学习体会,讲高质量党课。机关教工党支部和学生党支部也各选派1名普通党员,围绕“爱国奋斗奉献”主题讲党课或谈学习体会。会前,各师生党支部书记要对师生党员党课讲稿或学习体会审阅、签名,审阅通过后才能讲党课。审签后的讲稿或学习体会由各师生党支部存档。

(3)集中交流研讨。认真学习黄大年、钟南山、张伯礼、陈薇等重大典型感人事迹,对标学习战疫情和促发展“两个一线”涌现出的身边典型,每个党员结合理论学习的感悟体会,开展集中交流研讨。

(4)开展承诺践诺。对照“四重四亮”要求,组织党员积极投身推动学校教育高质量发展的实践实战,从追求真理、严谨治学、潜心研究、甘为人梯等方面亮承诺、立标杆,不断涵养胸怀祖国、服务人民的优秀品格。

通过讨论大家一致认为,要认真贯彻党中央关于科技创新的决策部署,落实好创新驱动发展战略,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律,推动科技创新成果不断涌现。