您现在的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

饮水思源,感恩母校——校友企业江苏恒为信息科技有限公司向学校捐赠恒为区块链实训平台

发表日期:2024-06-18 10:04:35 | 点击数:

6月16日下午,软件工程学院在科技楼2-325会议室举行了校友企业江苏恒为信息科技有限公司向母校捐赠恒为区块链实训平台、华为鸿蒙操作系统生态研发硬件(价值人民币46.76万元)仪式。副校长高永祥、江苏恒为信息科技有限公司代表有总经理张何东、首席技术官(CTO)崔春生(2004级校友)、应用架构师钱梦飞(2012级校友)、高级工程师刘如意、学校校友办负责人、软件学院领导班子成员和师生代表参加了活动,活动仪式由软件学院党委书记戴军主持。

高永祥首先对江苏恒为信息科技有限公司一行的到来表示热烈的欢迎,对他们心系母校发展表示衷心感谢。戴军就软件工程学院历史沿革、发展特色以及近年来学院在学科和专业建设、人才培养、校企合作、大学生创新创业等方面进行了介绍,希望以此次捐赠活动为契机,进一步拓宽学院与校友企业的合作领域,在应用型人才联合培养、产学研合作、青年教师挂职企业锻炼、学生就业实习基地和研究生工作站建设等方面进一步加强合作,发挥校企双方资源优势,提高学院与校友企业的融合度和聚合力,推动合作共赢。

在观看软件工程学院宣传片后,张何东介绍了江苏恒为信息科技有限公司的发展情况及一大批金科校友在公司的成长发展情况,公司以“科学服务社会”为宗旨,紧紧围绕“技术”、“合作”、“品牌化”的发展战略,在智慧城市、智慧医疗、云计算、虚拟化、移动物联网、大数据、下一代信息安全等领域都有独到的前瞻性研发部署。他希望双方在人才培养、产学研合作等多方面开展更加深入的合作。他欢迎学校教师来公司进行合作交流,欢迎金科学子到公司实习就业,希望双方长久保持良好的合作和深厚的友谊。校友崔春生回忆了在校期间的学习生活经历,并分享了自己的创业历程。希望通过此次捐赠,进一步增强校友企业与学校之间的合作,更好地促进校友企业加快成长,助力学校事业高质量发展。

高永祥在最后讲话中介绍了学校的发展历程和高质量推进学校事业发展成效。他指出,校友是学校宝贵的社会资源和财富,校友在各自岗位上做出的贡献是对母校教育质量的最好反馈和评价,对江苏恒为信息科技有限公司的捐赠表示了感谢,并强调学校将充分利用这些捐赠资源,进一步加强师资和科研平台建设,不断提升人才培养质量,为学校事业发展凝心聚力。

会上,软件工程学院领导班子和师生代表结合软件人才培养、教师科技创新和成果转化、学生就业创业等方面与江苏恒为信息科技有限公司代表和校友进行了深入交流。

活动结束后,江苏恒为信息科技有限公司一行参观了学校校史馆、软件工程学院开放软件创新实验室和南京软件研究院智慧展厅。

(通讯员:张理航)