您现在的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

软件工程学院赴多家单位开展访企拓岗交流活动

发表日期:2024-02-05 12:45:15 | 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、保就业、促就业”的决策部署,进一步推进学校产教融合、科教融汇,助力2024届毕业生高质量充分就业,130日上午和21日上午,在副校长张燕的带领下,软件工程学院党委书记戴军、党委副书记徐斌、软件工程(嵌入式培养)系主任王智钢、智能科学技术系主任赵海峰和学工办副主任李勇等组成团队分别奔赴南京多家企业开展访企拓岗交流活动。

在联迪信息系统股份有限公司,人事部周吉部长介绍了企业的业务范围、技术实力和发展规划。我校在联迪就业的6位校友分别结合各自岗位介绍了目前的工作、学习和生活情况,随后张燕指出要树立正确的职业观和成才观,并结合我校“南京化”发展战略从软件工程学院学科专业发展、人才培养方案改革、专业实习实践、科技研发等方面与企业参会代表进行了深入沟通,进一步探讨了专业人才培养与企业岗位需求的无缝对接。

在维拓科技股份有限公司,张燕向企业主要负责人介绍了学校发展历程、软件工程学院专业人才培养特色和科技研发优势。随后双方从研究生培养、校企合作研发、学生就业等方面进行了讨论和交流,并就加强校企横向联系,畅通人才供需对接渠道,招聘学生就业等方面达成了新的共识。

在江苏海隆软件技术有限公司,人事部高晓晖部长简要介绍了企业发展历程、经营现状、业务范围和运营模式,戴军一行回访了目前在职校友的工作和生活情况,参观了企业研发空间与办公环境。双方主要围绕校企协同育人、学生职业技能培养和春季招聘学生就业等方面进行了交流洽谈,积极探索校企长效合作机制。

此次软件工程学院访企拓岗专项交流是校企面对面的人才供需精准对接,不仅开拓了学生实习与就业渠道、关心和回访了已就业学生的成才成长,也对学院进一步接轨企业需求、优化人才培养质量,高质量促进毕业生春季充分就业具有重要意义。

(通讯员:李勇)