您现在的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

我校举行软件工程专业工程教育认证中期检查布置会

发表日期:2022-09-07 17:05:00 | 点击数:

9月6日下午,我校在科技楼3-110会议室召开软件工程专业工程教育认证中期检查布置会。副校长顾晓燕教授、张燕教授(软件工程专业负责人)和教务处等部门负责人,通识类课程、专业基础类课程涉及的相关学院院长、教学院长、课程负责人及软件学院全体领导和教师参加会议,会议邀请教育部工程教育认证专家王洪元教授作“工程教育认证中期评估要点解析”的报告,邀请常州大学计算机系主任、专业负责人潘操教授作“专业工程教育认证状态保持与持续改进”的报告。会议由教务处苏慧处长主持。

两位专家就工程教育的状态保持与持续改进中期检查工作进行了系统详实的讲解,分析了持续改进过程的定位、现状、关键内容、如何建立完善面向产出的评价机制等内容,为我校软件工程专业的中期检查审核报告的修改完善以及认证状态的保持和持续改进指明方向、明确路径。

软件学院胡勇副院长就目前该项工作的完成情况、存在问题及任务分工作了汇报;专业负责人张燕结合自评报告中存在的问题,与老师们进行了交流,解答了老师们在中期检查工作中存在的疑虑。

顾晓燕感谢两位专家的深度指导,肯定软件工程专业所做的努力和辛苦工作,并对软件工程专业工程教育认证中期检查工作提出三点要求。一是加强组织领导,提高重视程度。软件学院要高度重视工程教育认证中期检查工作,加强组织领导,逐级压实责任,确保各项措施落到实处,效果到位。二是明确职责分工,加强部门协同。教务处负责统筹协调,确保有序推进,做好指导服务;软件学院负责具体组织实施,总体把握工作进程和节奏,质量把控;马院、理学院、外国语学院、学工处、招生与就业处等密切配合,加强部门协同,形成工作合力。三是强化对标执行,加强过程督查。对照《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南(试行)》,对标12条通用标准,撰写工程教育认证持续改进情况报告,教务处对相关工作进行常态化督导检查。

此次会议的召开,为高标准完成软件工程专业工程教育认证中期检查工作打下重要基础,为学校其它工科专业的认证起示范引领作用。

(通讯员:吕艳琳)