您现在的位置: 首页 - 学生工作 - 创新创业 - 正文

2024开源春耕计划——Meetup在软件工程学院召开

发表日期:2024-03-25 10:36:04 | 点击数:

3月20日,开源春耕计划系列活动的第二场——“2024开源春耕计划——Meetup”在我校科技楼报告厅成功举办。副校长张燕、软件工程学院副院长徐永华、开源生态企业技术专家及各院系师生共计百余人齐聚会场。

副校长张燕首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并着重以生动的案例讲述了开源的重大意义,鼓励同学们积极投入到开源中来。

江苏润开鸿数字科技有限公司(以下简称“润开鸿”)校企合作总监宋倩倩介绍了润和发起的“百校开源计划”,并剖析了“开源协作”模式和“产教融合模式”,给更多专业的同学们打开了加入开源的新思路。

南京大学计算机系助理研究员李猛就大数据与云计算的开源发展进行了深入浅出的讲解,让同学们对开源的发展、意义有了更深入的理解。并以自己参与的Fluid社区为例,鼓励同学们积极加入开源社区做贡献。

“润开鸿”技术专家徐建国为同学们介绍OpenHarmony应用开发的方法,讲述了个人在开源方面的成长历程,为有志于此的同学们加入开源带来更多动力和信心。

软通动力信息技术股份有限公司华东区售前经理施兆峰介绍了开放原子开源大赛以及软通动力的三个赛题的参赛注意事项及作品要求。尤其是智慧家居管理系统的演示为参赛队伍带来更多启发,有更多的同学们表示出对加入开源技术的创新与实践的兴趣。

开放原子开源社团副社长李颖汇报了社团自成立以来的工作情况和未来发展规划,展示了在校大学生对开源技术的积极探索与实践。

最后,现场进行了精彩的抽奖环节,为本次活动画上了圆满的句号。

本次活动旨在高校积极推广开源文化的理念。不仅为在校大学生提供了一个开阔视野、学习提升自身专业技能的机会,也为开源生态的快速发展吸引和培养更多的开源人才,为开源事业的蓬勃发展注入新动力。

(撰写人:徐秀云 审核人 :戴军)